Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Камеры «Лахта Центра» засняли скрытый за облаками огненный восход солнца

Вопреки сложившемуся мнению о сером Петербурге, над городом на Неве всегда светит солнце. Но иногда оно прячется за плотным слоем облаков. «Лахта Центр» показал, как на самом деле встает солнце, когда город затянут тучами.

Благодаря камерам на верхушке небоскреба теперь каждый петербуржец может посмотреть на огненный восход солнца над бескрайним морем облаков. Видео было опубликовано в группе «Лахта Центра» в социальной сети «ВКонтакте».

«В Петербурге всегда солнечно. Просто мы не всегда это видим из-за облаков. "Лахта Центр" может помочь и показать то, что бывает скрыто, для вдохновения и отличного начала дня», — прокомментировали видео сотрудники центра.

На видео, кроме солнца и облаков, также видно, как местами из облаков поднимались «гейзеры» от городских котельных. Кроме того, в объектив камеры попала пара самолетов, которые пролетели над просыпающимся городом.

Петербург и его пригород богаты на эффектные природные явления. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что фотографы заметили под Кронштадтом яркое северное сияние.