Средняя цена на комнату в Петербурге перевалила за 3 млн рублей

С 2022 года средняя стоимость комнаты в Санкт-Петербурге преодолела отметку в 3 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости «Доли.ру», которые есть в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как отмечают аналитики, в январе на продажу выставлено около 1567 комнат. Больше всего недвижимости такого типа экспонируют в Центральном районе — 388 объектов.

При этом отмечается, что количество продаваемых комнат с июня 2021 года по настоящий момент сократилось на 31,5 %.

«Средняя стоимость комнаты в январе 2022 года преодолела отметку в 3 млн рублей (3,01 млн руб), а средняя стоимость в пересчете за 1 кв. м. составляет 151,1 тыс. рублей», — уточнили специалисты.

По уровню цен самым дорогим районом стал Адмиралтейский. Там за один квадратный метр недвижимости придется заплатить около 176 тысяч рублей (примерно 4,43 млн за комнату).

Самый низкий средний уровень цен эксперты зафиксировали в Красногвардейском районе. Комнату там можно приобрести за 2,4 млн рублей.

Ранее в «Доли.ру» сообщили, что петербуржцы в 2021-м стали брать ипотеку на покупку комнат в полтора раза чаще, чем в прошлом году. Частота кредитов на эти цели выросла на 50,16 % с декабря 2020-го. Аналитики отмечают, что повышенный интерес к такого рода сделкам вызван низкими ставками и лояльностью банков, которые рассчитывают риски. Кроме этого, комнаты могут обеспечить их владельцам стабильный и постоянный доход.