Всех посчитали: Ярмарку недвижимости посетило 28794 человека и один сокол (фоторепортаж)

01.04.2014 12:18 2222
В последние мартовские выходные в петербургском «Ленэкспо» прошла XXVIII

недвижимость ярмарка

В последние мартовские выходные в петербургском «Ленэкспо» прошла XXVIII Ярмарка недвижимости. Выставка, из года в год подтверждающая статус центральной городской площадки для решения вопросов, связанных с недвижимостью, вновь громко заявила о себе, собрав на своих стендах самые заметные отраслевые петербургские компании.

По данным оргкомитета, за три дня проведения выставки ее посетили 28 794 человека. Цифра немного меньше, чем на предыдущей Ярмарке недвижимости, но связано это, судя по всему, со школьными каникулами, разгар которых пришелся на даты проведения выставки. Одной из особенностей XXVIII Ярмарки недвижимости можно назвать достаточно высокую посещаемость в пятницу по сравнению с традиционно активным воскресеньем. Это говорит о том, что на выставке увеличилось число представителей профессиональных кругов и СМИ, которые, как правило, стараются посещать мероприятия такого рода именно на буднях.

В Ярмарке недвижимости приняла участие 381 компания. Представители крупнейших городских и областных игроков рынка недвижимости представили на суд петербуржцев все самые передовые и интересные проекты.

Традиционно самой востребованной стала экспозиция городской недвижимости. Выставка продемонстрировала огромное количество предложений по жилью в новостройках, расположенных в разных районах города. Для профессионалов рынка каждая Ярмарка недвижимости означает еще и работу бок о бок с прямыми конкурентами. А потенциальный потребитель, в свою очередь, знает: благодаря созданию активной конкурентной среды, многие работающие на выставке компании предлагают клиентам неплохие скидки. В этом году, как обычно, представители застройщиков и агентств недвижимости рассказывали о стоимости жилья, порядке заключения договоров и видах рассрочки выплат.

Особым вниманием петербуржцев пользовался раздел «Город за городом», продемонстрированный на Ярмарке недвижимости уже второй раз. Он вновь доказал – такой формат, предусматривающий расположение городского жилья в ближайшем пригороде, нужен петербуржцам! Самое главное, что было отмечено, – многие приезжают на выставку именно ради этой «оранжевой секции». Кстати, особое внимание корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ привлек стенд жилого комплекса «Сокол», который возводится в одном из ближайших пригородов Петербурга – Мурино: там восседала настоящая птица! Возле стенда останавливались и дети, и взрослые, заглядываясь на живой экспонат. Ручной сокол, в свою очередь, не мог им ответить тем же, поскольку его глаза были заботливо прикрыты специальными колпачками, ограждающими птицу от зрелищ беспокойной толпы.

Помимо раздела городского жилья и новостроек в ближайшем пригороде, по-прежнему оказалась востребована так называемая «вторичка»: такое жилье представляли 15 риэлторских компаний и Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, разместившаяся в этот раз на трех стендах. 

Посетители экспозиции смогли пообщаться с сотрудниками семи разных банков, работающих в регионе и предлагающих различные программы ипотечного кредитования. Можно с уверенностью сказать, что какой-то процент посетителей выставки ушел оттуда с гораздо большим пониманием всей последовательности шагов, которые нужно совершить для того, чтобы стать обладателем квартиры в Петербурге.

Также имело смысл обратить внимание и на отдельную экспозицию «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство»: в этот раз она собрала 160 участников. Основу этой части выставки составили девелоперская секция, где посетителям предлагали земельные участки, дома в коттеджных поселках, жилье в таунхаусах и малоэтажных жилых комплексах, и строительная секция, где каждый мог ознакомиться с технологиями строительства, используемыми компаниями, наглядно увидеть воплощение многих из них. Здесь же предлагали самые современные и надежные материалы – такие, как клееный брус, бревно, газобетон, клееная плита и другие.

Кроме того, посетители Ленэкспо в этот день имели возможность познакомиться с объектами заграничной недвижимости. Их представляли более 40 компаний. Статистика свидетельствует: самыми востребованными на данный момент являются южноевропейские страны, в том числе Испания, Болгария, Греция, Кипр. В течение многих лет россияне приобретают дома и квартиры, виллы и апартаменты в этих странах, создавая самые настоящие русские города и конгломераты. Наверняка тех, кто раздумывает о приобретении недвижимости за рубежом, привлекает не только хорошая погода и теплое море, которыми славятся вышеперечисленные страны, но еще и привычная – вполне русская – окружающая действительность, когда практически не нужно перешагивать языковой барьер и подстраиваться под чужой менталитет.  Немалым спросом пользовались предложения от наших «соседей» – Финляндии и стран Балтии. Вывод прост: география интересов российского клиента, обращенных прежде всего в сторону европейских стран, продолжает расширяться год от года.

Партнером мероприятия выступило информационное агентство НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

ярмарка недвижимости

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Другие материалы по теме: 
В марте состоится XXVIII Ярмарка недвижимости

ИТОГИ 2013 ГОДА: посетители Ярмарки недвижимости выбирают активный образ жизни

Все больше петербуржцев стали копить на жилье


ярмарка недвижимость



















ярмарка недвижимость



















ярмарка недвижимость



















ярмарка недвижимость



















ярмарка недвижимость

















ярмарка недвижимость



















ярмарка недвижимость

















ярмарка недвижимость

















ярмарка недвижимость



















ярмарка недвижимость

















ярмарка недвижимость



















ярмарка недвижимость
















ярмарка недвижимости


















ярмарка недвижимость

















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















ярмарка недвижимость


















Ярмарка недвижимости







Новости партнеров: