Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Петербуржцам на выбор предоставят 23 безопасные иордани на Крещение

Более двух десятков иорданей будут специально оборудованы для православных верующих в Северной столице — в одной из них петербуржцы смогут безопасно окунуться на Крещение Господне. Об этом заявил заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Петербургу Виктор Колесов во время пресс-конференции в «Интерфаксе». Событие, посвященное одному из важнейших православных праздников, состоялось в онлайн-формате.

По словам специалиста, 23 купели на выбор предоставят жителям города на Неве, которые пожелают поучаствовать в обряде омовения в праздник Богоявления. Напомним, что в прошлом году к проведению крещенских купаний были подготовлены проруби по 18 адресам.

Главной иорданью в 2022 году традиционно станет купель у Петропавловской крепости. По словам настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость (с грошиками)» иерея Богдана Полевого, Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятит ее непосредственно перед праздником.

«Список купелей, которые имеют отношение к храмам, будут выставлены на сайте митрополии, а список купелей, не имеющих отношения к храмам — на сайте МЧС», — заключил отец Богдан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что почти три десятка купелей подготовят в Ленобласти для крещенских купаний. Следить за безопасностью будут более 600 сотрудников органов правопорядка.