«Балтийский завод» готов встретиться в суде с недовольными системой QR-кодов сотрудниками

Введение системы QR-кодов для сотрудников «Балтийского завода» не нарушает законодательство. Решение основано на требованиях властей и специалистов. Несогласные с распоряжением руководства могут обратиться в суд.Такое заявление в комментариях НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сделали в правовом отделе предприятия.

Непривитые сотрудники «Балтийского завода» 17 января не смогли  попасть на работу из-за введения системы QR-кодов. Отмечается, что рабочих без сертификата отстраняют от работы без сохранения заработной платы. Многие из них заявили, что намерены обратиться с заявлением в суд. Отрицающие решение руководства уверены — законных оснований для отстранения от работы нет. 

Сотрудники правового отдела предприятия вслед за пресс-службой сослались на приказ гендиректора, который в свою очередь основан на постановлении главного санитарного врача Петербурга. На заводе уточнили, что еще с ноября рабочих предупреждали о возможном введении подобных мер.

«До сотрудников все это доводилось. Издавались разъяснительные материалы, готовился правовой вестник, который рассылался через соцсети, внутреннюю почту. В них подробно расписывались все типовые вопросы, которые могли возникать у сотрудников — нарушает ли это Конституцию, обязан ли я вакцинироваться, могу ли я отказаться от вакцинации, является ли это нарушением Нюрнбергского кодекса?»,заявили специалисты.

При этом сотрудники с медотводом могут попасть на работу после посещения врача в медсанчасти, уверили на предприятии. Недовольным же посоветовали обратиться в суд и доказать свою правоту там.

 

«Если человек принципиально говорит о том, что не хочет вакцинироваться — пожалуйста, пускай идет в отдел кадров, подписывает приказ об отстранении, думает. Если он считает, что прав, то нужно идти в суд и доказывать свою правоту. Балтийский завод на протяжении этого времени делал все, чтобы помочь сотрудникам вакцинироваться. У нас даже внутри предприятия организовывали мобильный центр вакцинации», резюмировали в правовом отделе, добавив, что также рассылали работникам дайджест с примерами подобных юридических практик.

На аргумент о том, что «Балтийский завод» запрашивает информацию, связанную с врачебной тайной, юристы отметили — закон о персональных данных не нарушается, так как информация не выходит за пределы санитарной части предприятия.

Специалисты напомнили, что завод обязан обладать подобной информацией, так как ежегодно для всех сотрудников проводятся профилактические осмотры.

Ранее в пресс-службе предприятия заявили, что «Балтийский завод» — режимный объект, который выполняет госзаказы на строительство атомных ледоколов. В нынешних условиях недопустимо, чтобы сотрудники были подвержены риску заболеть ковидом.