«Внезапное» похолодание подарило бесплатный каток пешеходам у «Достоевской»

«Внезапный» спад температуры вновь привел к гололедице, которая огромной нитью расстилается по тротуарам и дорогам Петербурга. «Ледяная змея» сковала не только окраины города, но и его центр. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказался в Кузнечном переулке и едва не упал на скользких буграх, которые не жалеют ни взрослых, ни детей. Коммунальщики закрыли глаза на обледеневшую полосу препятствий, пожалев песка на обработку тротуара с высокой проходимостью, особенно в утреннее и вечернее время, когда все спешат на работу и домой.  

С аналогичной проблемой столкнулись и жители Бухарестской улицы. Там помимо бесплатного катка пешеходам предлагается пройтись по лужам и слякоти из грязи и снега. Однако о ходьбе не может быть и речи, поскольку состояние дорог позволит пешеходам только проехать до места назначения. 

Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым уже почти два месяца слеп к требованиям сограждан, которые просят избавить их от заснеженных и скользких дорог. С приходом зимы десятки человек получили травмы из-за гололеда. За минувшие сутки по меньшей мере 15 человек переломали кости вследствие некачественной уборки.