Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Беременная петербурженка получила два года условно за смертельное ДТП на Богатырском

В Петербурге беременная женщина спровоцировала аварию, после которой умерла пассажирка. Приморский районный суд города приговорил виновницу ДТП к двум годам лишения свободы условно. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Авария произошла ночью в Приморском районе на Богатырском проспекте. Женщина проехала на зеленый сигнал светофора, но не убедилась в безопасности маневра. В результате она выехала на встречную полосу движения, где столкнулась с автомобилем Lada. Пассажир отечественного транспорта скончалась от тяжелых травм. 

Обвиняемую также лишили водительских прав на три года и взыскали с нее больше 700 тыс. рублей за моральный вред и материальный ущерб. Известно, что ранее женщина судима не была, на работе ее хвалят, страдает тяжелыми заболеваниями и в момент ДТП была беременна. Вину судимая полностью признала, раскаявшись.

С начала зимы в Петербурге резко возросло количество трагедий на дорогах. Нередко причина кроется в плохой уборке льда и снега с трасс. Команда губернатора Александра Беглова обещает разобраться, однако пока организация расчистки оставляет желать лучшего, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.