Петербуржцам объяснили, как избежать переплаты за коммунальные услуги

Петербуржцы начнут получать единую платежку за свет, коммунальные услуги и капремонт. Для объединения счетов создадут единый информационно-расчетный центр в сфере ЖКХ после слияния двух акционерных обществ — ВЦКП «Жилищное хозяйство» и «ЕИРЦ Петроэлектросбыт», которые сегодня принимают платежи за коммунальные услуги и плату за электричество от петербуржцев.

Горожане периодически сталкиваются с такой проблемой, как неправильно указанные суммы оплаты. Руководитель регионального центра в Санкт-Петербурге НП «ЖКХ Контроль», член общественного совета при жилищном комитете правительства Петербурга Алла Бредец рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что делать, если в квитанции указана слишком высокая сумма.

«Если это жилищная услуга, услуга за текущий ремонт и управление многоквартирным домом, то плательщик должен будет обратиться в свою управляющую организацию, реквизиты и контакты которой должны быть в том числе напечатаны на единой расчетной квитанции, которая будет присылаться. Если это капитальный ремонт, то обращение должно быть в Фонд капитального ремонта, — сказала Бредец. — Если это ресурсная организация ("Петроэлектросбыт" или ГУП "ТЭК", например), то придется обращаться туда».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербуржцам посоветовали готовиться к массовым ошибкам в новой единой квитанции.