На Суздальском озере в Петербурге подготовили купель к Крещению

Для Крещения почти во всех районах Петербурга начали оборудовать удобные купели с местами для переодевания. Следить за безопасностью верующих у прорубей будут дежурные спасатели и медики. Две купели начали готовить к вечерней церемонии на Среднем Суздальском озере в Выборгском районе. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заснял, как выглядит место для торжественного купания в ледяной воде.

Перед тем, как православные жители и гости города начнут окунаться в ледяные воды, купели будут освящать. Главную городскую иордань по традиции расположат у Петропавловской крепости. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, отказываться от проведения христианского праздника не стали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали список адресов всех оборудованных прорубей в городе. Больше всего купелей в Выборгском и Петродворцовом районах — по четыре в каждом. В Пушкинском — три, по две проруби в Колпинском, Красносельском, Курортном и Петроградском районах. Кроме того, по одной купели в Василеостровском и Кронштадтском районах. При желании совершить крещенское омовение стоит выбирать только эти места, так как они будут подготовлены, а рядом дежурят спасатели.