Четверг, 07 июля 2022

21

Санкт-Петербург

Стало известно, кого «крышевал» в Петербурге авторитет Рашид Слепой

Поддержкой известного в Петербурге криминального авторитета из Чечни Рашида Сербиева, больше известного как Рашид Слепой, заручились шестеро сотрудников петербургской фирмы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники уголовного розыска задержали семерых подозреваемых в обмане бизнесмена из Екатеринбурга. Мошенники заключили с уральским предпринимателем контракт на поставку мобильного дробильного комплекса Metso. Мужчина перевел деньги коммерсантам, однако взамен не получил ничего, кроме пустых встреч и головной боли. Впрочем, одни переговоры все же были полезными. На них екатеринбуржца убеждали не обращаться в полицию, ведь у аферистов солидная «крыша» в лице некоего криминального авторитета — 51-летнего Рашида.

«Ветераны» уголовного розыска быстро поняли, что речь идет о Рашиде Слепом. Правоохранители почти девять месяцев выслеживали «крышу» и курируемых им нечестных бизнесменов. Утром 17 января подозреваемые были задержаны.

В ОПГ входили: 68-летняя номинальная директор фирмы-участника мошеннического договора Анна П., ее 39-летний сын Евгений П. и трое мужчин — 43-летний Дмитрий О., 53-летний Александр С. и 54-летний Александр С. Возглавляли банду непосредственно Рашид и его 47-летний сообщник Беслан С. Криминальные авторитеты проживали по соседству с бизнесменами в деревне Новополье Ленобласти.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что МВД показало видео задержания ОПГ, обманувшей бизнесмена с Урала.