Петербуржцы принесли цветы и свечи к памятному знаку «Дни блокады»

Петербуржцы многие годы вспоминают 18 января, что в этот день в 1943 году состоялся прорыв блокады Ленинграда. Это была первая большая победа осажденного города. Благодаря ей жители получили сухопутную связь с большой землей и спаслись от голода.

С каждым годом от нас уходит все больше жителей блокадного Ленинграда, которые могли бы рассказать о событиях военных лет. В 2021 году, не дожив до 80 лет, умерла Анна Иосифовна Павлова, председатель районного отделения общественной организации «Житель блокадного Ленинграда». Анна Иосифовна объединяла людей, переживших военное время, делала все, что от нее зависело, чтобы ученики школ больше узнавали о трагических событиях, происходивших тогда в Ленинграде.

Подвиг ленинградцев говорит не только о том, что можно объединиться и сопротивляться любым ситуациям вместе, но и чтобы будущие поколения никогда не допускали повторения тех страшных событий. Лучше помнить и чтить, чем проходить это заново.

Воспитанники школ прочли трогательные стихотворения, было произнесено много слов о значимости этого дня, петербуржцы почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Автор: Анастасия Чагина