Кронштадтские моряки одними из первых окунулись в крещенскую купель

Холодный ветер и мороз не помешали верующим отдать дань священному обычаю. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не смогла пройти мимо и запечатлела уникальную процессию. Перед омовением святой отец окропил военных и освятил воду в проруби, обложенную еловыми ветками. После чего несколько десятков людей, в том числе и священники, окунулись в купель. Для удобства ее оборудовали деревянными перилами и настилом. 

За безопасностью людей следили спасатели, также рядом с купелью дежурил катер МЧС и представители психологической службы. Тем временем на пристани работали пункты обогрева. После окунания каждый желающий мог согреться горячим чаем и кашей на полевой кухне. Ранее петербургская митрополия рассказала, кому не стоит купаться в ледяной проруби.

Еще более двух десятков купелей ранее оборудовали в Северной столице. В каждой из них верующие смогут безопасно окунуться во вторник и среду. Некоторые иордани открыли при храмах, окунуться в главную купель традиционно можно будет у Петропавловской крепости. Полный список прорубей можно найти на сайте петербургской митрополии.