Выставки, концерты и спектакли организовали ко Дню прорыва блокады Ленинграда

Со дня прорыва блокады Ленинграда прошло 79 лет. Освободить город от немецко-фашистских захватчиков удалось в результате наступательной операции советских войск «Искра». К этому моменту Северная столица уже почти 2,5 года была отрезана от большой земли. В Петербурге вспоминают о тяжелейшем испытании, которое пришлось пережить ленинградцам.

В этом году ко Дню прорыва блокады Ленинграда в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского 20 января откроется выставка «Люди хотят знать», посвященная истории создания «Блокадной книги».

С 22 по 27 января на Малой сцене Театра музыкальной комедии пройдут концерты. Актеры коллектива отдадут дань памяти коллегам, которые, несмотря на блокаду, продолжали играть в спектаклях.

Государственный академический симфонический оркестр выступит в Петербурге с программой «Дорога жизни» 23 января. Концерт пройдет в стенах дворца Белосельских-Белозерских.

В День освобождения Ленинграда от блокады, 27 января, в Северной столице пройдут тематические концерты в Капелле, «Мюзик-Холле», Исаакиевском соборе и БКЗ «Октябрьский».

Ленинградский зоопарк организовал экскурсии «Зоосад в годы блокады». Работники учреждения в рамках памятной акции расскажут посетителям, как сотрудники зоосада выживали в годы войны, пытаясь спасти редких животных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Васильевского острова организовали мемориал «Линия жизни» на 12-й линии. Активистам удалось собрать более 60 имен и судеб в экспозиции.