Понедельник, 23 мая 2022

8

Санкт-Петербург

Перекрыла газ и разбудила дочь: актриса Воронкова рассказала, как спаслась из горящей квартиры

Пожар в квартире заслуженной артистки России Веры Воронковой спровоцировала воспламенившаяся елка. Знаменитость попыталась ликвидировать возгорание сама, но не смогла. В результате загорелся натяжной потолок. С него начало капать.

«Собственно, все, что я успела — перекрыть газ и разбудить дочь», — рассказала о случившемся Воронкова, цитирует «Московский комсомолец».

Актрису госпитализировали в состоянии шока. Сейчас она находится в больнице им. Иноземцева. Особенно сильно у звезды пострадали руки и волосы. По предварительным данным, у актрисы ожоги 31 % тела, пишет РЕН ТВ. Дочь Веры Воронковой увезли в детскую больницу им. Сперанского. Медики диагностировали у нее ожоги дыхательных путей. 

На момент пожара в квартире находилась кошка. Спасти животное не удалось. Выбегая из квартиры, дочь Воронковой попыталась забрать четвероногого друга, но не успела, так как семье пришлось в спешке покидать помещение. На момент возгорания квартиры Вера Воронкова еще не спала, а работала. Из-за пожара помещение в считанные минуты заполнилось дымом. Скорую помощь вызывали соседи знаменитости. Сейчас квартира заслуженной артистки России опечатана. Пока неизвестно, когда семья сможет вернуться к себе домой.

Звание заслуженной артистки Российской Федерации Вера Воронкова получила в 2017 году, отмечают НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Российским телезрителям женщина известна по ролям в таких фильмах и сериалах, как «‎Предчувствие‎», «‎Марш Турецкого‎», «‎Каменская-4», «‎Журов‎».