Воскресенье, 22 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Инфекционист Сметанина назвала лекарства-помощники при начальной стадии «‎омикрона»

Обильное питье, жаропонижающее и противовирусные препараты показаны при первых признаках омикрон-штамма коронавируса. Такую рекомендацию дала главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина.

 «‎Начало заболевания, как правило, сопровождается интоксикацией и высокой температурой, головной и мышечной болью. В этом случае необходимо выпивать не менее 2 л жидкости в сутки, измерять температуру тела три раза в день и принимать жаропонижающие препараты (ибупрофен, парацетамол)‎», — отметила собеседница ТАСС.

Если высокая температура держится три дня и дольше, нужно вызвать врача. Если есть неприятные ощущения в горле, следует воспользоваться средствами местного действия. Подойдут растворы для полоскания на основе хлоргексидина и трав. При заложенности носа необходимо использовать сосудосуживающие капли. Полезно и промывание на основе морской воды.

Бесконтрольное употребление антибиотиков — одна из проблем лечения коронавируса. Многие ошибочно полагают, что такие средства способствуют нормализации самочувствия. Однако это неправильно, считает Светлана Сметанина. При вирусных инфекциях, в том числе ОРВИ их не употребляют.

При лечении коронавируса важно соблюдать и обычные гигиенические меры. Обнаружив симптомы ОРВИ, нужно остаться дома и изолироваться от других членов семьи. Важно пользовать индивидуальным набором посуды, отдельными полотенцами и постельным бельем.

Как лечить больных омикрон-штаммом коронавируса, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Как и другие медики, он посоветовал не применять антибиотики, отмечают НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Мясников считает необходимым сменить тактику борьбы с коронавирусом, пишет «‎Царьград». Ведь омикрон-штамм распространяется довольно активно. Однако протекает «‎умеренно»‎, подчеркивает RT