Появилось видео из квартиры одинокой пенсионерки на Обуховской Обороны, найденной среди мусора

Пожилую жительницу Петербурга на проспекте Обуховской Обороны в Невском районе, оставшуюся без присмотра соцработников, нашли в квартире, заваленной мусором. Ситуацией, в которой оказалась одинокая 74-летняя женщина, уже заинтересовалась прокуратура. Сотрудники опубликовали видео с места происшествия, сейчас они проводят проверку на соблюдение законодательства о социальном обслуживании пенсионеров, сообщили в пресс-службе ведомства.

Видео пресс-службы прокуратуры Невского района Петербурга

По итогам проверки, сотрудники прокуратуры сделают выводы о том, почему пожилая горожанка оказалась в таком положении и какие действия предпринимали социальные работники, которые присматривали за ней. При наличии оснований ведомство примет меры прокурорского реагирования.

Обнаружили беспомощную женщину соседи. Бригаду медиков вызвал школьник, по имени Виктор, проживающий на одной лестничной клетке с пенсионеркой. Подросток поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ видео из квартиры пожилой женщины и рассказал, как нашел ее.

«Очень грязно, хлам у нее в квартире, тараканы ползают. Я, когда только зашел, чтобы вынести умершую собаку, потому что вонь была очень сильная и жуткая, у нее были отгрызены лапы — задняя правая и передняя левая. Сама пенсионерка до сих пор там. У нее отказали ноги и руки. Она неделю назад, по ее словам, ездила в поликлинику и после приезда из поликлиники домой она перестала ходить. Ходит на корточках», — рассказал школьник.

По словам мальчика, пенсионерку никто из родных, знакомых, а также специалистов медицинских и социальных учреждений не посещает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в квартире на улице Руднева на кровати нашли задушенную пенсионерку.