Оттепель закончилась: на Петербург вновь надвигаются морозы

В Петербурге временное потепление с завтрашнего дня, 21 января, сменится морозами. О погоде до конца недели НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич.

По его словам, Северную столицу ожидает значительное понижение температуры и снегопад. Однако в целом, сильных погодных изменений в эти выходные не ожидается.

«Такая обычная Питерская погода, январская. Вот эта оттепель, которую мы сейчас за окном наблюдаем она завтра будет заканчиваться. Дело в том, что эту оттепель нам циклон принес и сейчас, мы находимся практически в его центре. А завтра и послезавтра мы будем в северной периферии его находиться, поэтому ветер будет в основном восточных направлений от слабого до умеренного. Временами будет идти небольшой снег. А температура понизится», — сообщает он.

Таким образом, завтра, 21 января, она ожидается до –3, а в субботу в среднем до 5 градусов мороза. К воскресенью этот циклон сместится еще больше и влияние оказывать перестанет. В этот день ожидается облачная с прояснениями погода, уже преимущество без осадков. Ветер слабый, неустойчивый, температура опустится до 10 градусов мороза.

«Опять зима возвращается», — заключил синоптик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Ида» окажется над Финским заливом и принесет вечером мороз в Северную столицу. Облака затянут небо над Северной столицей, пройдут дожди с мокрым снегом, ближе к вечеру переходящие в мокрый снег. Синоптики предупреждают, что вечером в мегаполисе — гололедица.