Четверг, 07 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Новые отделы Музея обороны и блокады Ленинграда отреставрируют в 2022 году

Два новых отдела музея обороны и блокады Ленинграда отреставрируют в 2022 году. Капремонт ждет отдел в Московском парке Победы и сооружении «Бункер Трибуца». Об этом в интервью телеканалу Piter.tv сообщила директор музея Елена Лезик.

По словам руководителя, оба места находятся на удаленном расстоянии от самого музея и нуждаются в серьезном ремонте. Уже созданы проекты новых экспозиций.

«Это будут не филиалы, а именно отделы, хотя они находятся в достаточном отдалении от Соляного переулка, где располагается основное здание музея. Созданы очень интересные проекты экспозиций и в павильоне Московского парка Победы. Сейчас разрабатывается проект по Бункеру Трибуца. На этот год у нас запланировано детальное исследование состояния этих зданий и разработка проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта и реставрации. Открытие отделов планируется после 2022 года», — рассказала Елена Лезик.

Отдел в парке Победы разместят на месте бывшего кинотеатра «Глобус». Здесь будет представлена экспозиция, посвященная Ленинграду 1942 года. Защитное сооружение «Бункер Трибуца» находится на Петроградской стороне. Он появился весной 1942 года для командующего Балтийским флотом Владимира Трибуца. Объект является уникальным. После ремонта здесь откроют экспозицию по истории самого бункера и всего Балтийского флота.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Кронштадте проходит реставрация фортов «Кроншлот», «Петр Первый» и «Император Александр Первый».