Среда, 10 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Трое задержаны по подозрению в мошенничестве при оценке рисков в метро Петербурга

Стражи порядка задержали главного инженера службы пожарной безопасности ГУП «Петербургский метрополитен» Виктора Яковлева. Кроме этого, в руки представителей закона попали владелец ООО «Альтернатива» Андрей Ефимов и человек, по версии следствия, являвшийся посредником. Источник в правоохранительных органах подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ задержание троих людей. Пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен» сообщила редакции, что задержанных заподозрили в мошенничестве, сейчас «идет суд».

Метрополитен Северной столицы в 2017 году объявил конкурс на независимую оценку пожарных рисков по полусотне адресов. Речь шла о вестибюлях и подземные сооружения станций, а также поликлинике подземки и санатории «Балтийский берег».

Соперников обошла «Альтернатива», которой заплатили 92 млн рублей. По версии следователей, цену заранее завысили на 66 млн рублей. После этого злоумышленники сделали фиктивные документы о стоимости выполненных работ, а полученные деньги перешли в руки предполагаемых мошенников.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что заведующему общежитием «Военмеха» грозит до восьми лет за получение взяток. На 65-летнего коменданта завели уголовное дело по статье 290 УК РФ. По версии правоохранителей, за два года незаконной деятельности петербуржец получил более 473 тыс. рублей.