Понедельник, 23 мая 2022

8

Санкт-Петербург

Цены катков Петербурга и Ленобласти: топ-10 меcт для зимнего отдыха

Несколько парков и креативных пространств Петербурга обустроили на своей территории катки под открытым небом. Почувствовать себя героями фильма «‎Серебряные коньки» можно и за городом. В Ленобласти открыты несколько катков. Некоторые из них предлагают абонементы на день. Где дешевле всего кататься на коньках, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елагин остров

На Елагином острове в этом сезоне открыты два катка — большой и малый. Большой можно посетить бесплатно с 09:00 до 11:00 по будням и выходным. Стоимость проката коньков составляет 300 рублей/час. Минимальная стоимость посещения катка — 300 рублей/час при учете аренды. Самый дорогой билет с коньками обойдется в 700 рублей/час.

Стоимость сеанса на малом катке составляет 200 рублей/час. Прокат коньков — 250 рублей/час. Одно посещение катка с учетом аренды снаряжения обойдется как минимум в 450 рублей/час. Информация об услугах заточки коньков посетителей на сайте парка Елагин остров отсутствует.

Каток в Московском парке Победы

Стоимость билета для детей до 13 лет включительно составляет 150 рублей в будние дни и выходные. Для взрослых — 250 рублей в будни и 300 рублей в выходные. Для пенсионеров стоимость входного билета составляет 150 рублей. Прокат коньков — 200 рублей/час.

Минимальная стоимость катания на арендованных коньках составит 450 рублей/час для взрослого и 350 рублей/час для ребенка. Камера хранения на территории катка работает только на прием обуви.

Большой открытый каток в Удельном парке

Один сеанс для взрослого обойдется в 600 рублей с учетом аренды коньков (200 рублей/час). Для некоторых категорий граждан катание бесплатно. Придется заплатить только за аренду коньков или можно прийти со своими.

Царскосельский каток (Пушкин)

Вход на каток для детей до 10 лет составляет 100 рублей/час в будни и 200 рублей/час — в выходные. Взрослые — 200 рублей/час в будни и 300 рублей/час в выходные. Прокат коньков для детей стоит 300 рублей/час, а для взрослых — 400 рублей/час. Минимальная стоимость сеанса для взрослого при учете аренды коньков обойдется в 600 рублей/час в будний день.

«‎Севкабель Порт»

Стоимость катания на катке в пространстве «‎Севкабель Порт» обойдется минимум в 250 рублей/час. Самый дешевый сеанс — с 11:00 до 16:30 по будням. Прокат коньков обойдется в 400 рублей/час. Свое снаряжение можно заточить за 250 рублей. Минимальная сумма, которую предстоит заплатить посетителю за час катания и аренду коньков, — 650 рублей/час. Максимальная — 850 рублей/час. Каток в пространстве «‎Севкабель Порт» сможет принимать гостей до 13 марта.

«‎Новая Голландия‎»

Один из самых популярных катков, расположенных в центре города. Минимальная стоимость сеанса без учета аренды составляет 250 рублей/час (с 10:00 до 15:0 по будням). Прокат снаряжения обойдется в 450 рублей. Заточка коньков посетителей — 300 рублей.

Минимальная стоимость посещения катка в «‎Новой Голландии‎» с арендой коньков составит 700 рублей. Самый дорогой билет стоит 1 150 рублей. Заплатив такую сумму, посетитель сможет покататься на коньках под музыку из советских кинофильмов в компании забавных живых фигур, развлекающих гостей на льду.

Каток на Василеостровском рынке

Минимальная стоимость билета составит 750 рублей за 45 минут катания с учетом аренды коньков. По желанию можно купить абонемент. В зависимости от его разновидности стоимость одного сеанса без учета аренды коньков составит от 300 до 400 рублей. Билет на сеанс вне абонемента и без коньков стоит от 500 рублей. Взрослые и дети могут воспользоваться услугой индивидуального катания с тренером. Ее стоимость начинается от 2 700 рублей.

«Охта Парк»

Курорт «Охта Парк» (д. Мистолово) предлагает гостям разнообразные развлечения, среди которых катание на лыжах, купание в открытом бассейне и катание на коньках. По будням катание на коньках обойдется как минимум в 1 000 рублей при условии аренды снаряжения (600 рублей — входной билет, 400 рублей — коньки). За самый дорогой билет с коньками для взрослого придется выложить 1 700 рублей. Стоимость услуги заточки зависит от состояния снаряжения. Например, если коньки новые, нужно заплатить 500 рублей, а если с сильными повреждениями — 800 рублей.

Каток в зимнем парке MillCreek (Всеволожск)

Абонемент на один день стоит 650 рублей. За коньки придется отдать еще 350 рублей. Целый день катания обойдется в 1 000 рублей. За заточку своих коньков нужно заплатить 300 рублей. Выгодный вариант для тех, кто намерен провести на свежем воздухе весь день.

В какой одежде отправится на каток

Планируя поход на каток, нужно заранее продумать свой образ. Желательно отдать предпочтение не просто красивой, но и теплой одежде. Свитера и шапки пригодятся даже на крытом катке летом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили топ предметов гардероба, без которых катание на коньках вряд ли окажется комфортным:

  • перчатки или рукавицы;
  • шапка, меховые наушники или повязка на голову;
  • небольшой шарф;
  • куртка, не стесняющая движения;
  • свободные, не слишком широкие штаны без лишних элементов декора;
  • демисезонные носки стандартной длины (для коньков).

Тем, кто планирует покататься в одиночестве, возможно, понадобятся наушники для прослушивания музыки, а для новичков на катке не будут лишними шлем и наколенники.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказали, где покататься на лыжах в Петербурге и Ленобласти. Курорты «Северный склон», «Пухтолова гора» и «Охта Парк» готовы предоставить гостям свои услуги. В хорошую погоду есть у петербуржцев есть возможность покататься на беговых лыжах в городских парках.