На пустыре на улице Хлопина снова убирали ртуть

01.04.2014 08:00 570
31 марта в оперативную службу подведомственного Комитету по природопользованию

Ртуть31 марта в оперативную службу подведомственного Комитету по природопользованию предприятия «ЭКОСТРОЙ» поступила информация от жителя Калининского района о том, что на пустыре по адресу ул.Хлопина, д.9 в районе ограды парка Политехнического университета (нештатный велодром) обнаружен пролив металлической ртути.

«Аварийная бригада выехала на место и зафиксировала капли и лужицы ртути на корпусе брошенной кабельной катушки и на земле. Общая площадь загрязнения составила порядка 5 кв.м. Аварийная ситуация повторная. Аналогичные работы проводилась на соседней площадке с 25 по 27 марта», – рассказывает начальник оперативной службы ГУП «Экострой» Александр Ерофеев.

Аварийные участок был огорожен сигнальной лентой, видимая ртуть с мусором собрана, проведена химическая обработка места. Вывезено порядка 50 кг ртутьсодержащих отходов. Сегодня с территории аварийного участка вывезут кабельную катушку и проведут контрольные измерения содержания паров ртути в атмосферном воздухе.

Для предотвращения повторных аварий, пустырь на улице Хлопина планируется включить в список территорий, патрулируемых полицией района. 

Новости партнеров: