Пятница, 12 августа 2022

18

Санкт-Петербург

В Смольном объяснили потребность Петербурга в дополнительных дворниках

Неблагоприятная ситуация со снегом и наледью в Петербурге возникла из-за катастрофической нехватки рабочей силы, заявил вице-губернатор Анатолий Повелий в четверг, 20 января, на пресс-конференции. Для качественного зимнего содержания улиц и дворов городу не хватает, как минимум, 5 тыс. специалистов по уборке. Такой объем нужен для оперативного реагирования на сюрпризы погоды. Об острой нехватке рабочих рук также рассказали председатель жилищного комитета Олег Зотов и глава комитета по благоустройству Василий Пониделко.

По словам Олега Зотова, самые серьезные трудности при уборке сугробов и наледи в Северной столице возникают в районах с исторической застройкой, где узкие улицы.

«В нашем городе с историческими особенностями, порой невозможно использовать самую современную технику, нужно, прежде всего, убрать припаркованные машины. Нам необходимо набрать около 5 тыс. тысяч специалистов, чтобы обеспечить гибкое реагирование на возможные погодные вызовы», — отметил глава жилищного комитета.

Такое же мнение высказал председатель комитета по благоустройству Василий Пониделко. По его словам, процесс по очистке города от снежных завалов стопорится при резкой смене погоды.

«Особенность нашего города такая, что мы не успеваем обработать всю адресную программу при переходе из плюса в минус. В этом случае мы заменяем работников ручного труда на малую механизацию», — подчеркнул Василий Пониделко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что следующей зимой в Петербурге изменят подход к выбору подрядчиков для зимней уборки. Специально для этой работы создадут государственное бюджетное учреждение.