Вторник, 05 июля 2022

24

Санкт-Петербург

Больше всего пассажиров планируют поездки на поездах из Петербурга в Москву

Самыми популярными железнодорожными направлениями у путешественников из Петербурга и Москвы стали Нижний Новгород, Казань, Белгород, Псков и Тверь. К такому выводу пришли специалисты сервиса поездок и путешествий Туту.ру, проанализировав данные продаж билетов.

Средний чек за железнодорожный билет при поездке до конца зимы составил 2 327 рублей. Это на 14 % выше, чем в прошлом году. За билеты на весеннее время пока что в среднем платят по 3 091 рубль, что на 12 % больше, чем год назад.

Больше всего путешествий на поездах из Москвы до конца зимы запланировано в Петербург. На город на Неве приходится около четверти бронирований. Кроме того, в списке популярных зимних поездок из столицы оказались Нижний Новгород, Казань, Белгород, Брянск, Ярославль, Иваново, Саратов, Тулу и Воронеж. На них приходится 20 % бронирований, отметили аналитики.

За билет на поезд из Москвы в Петербург до конца зимы в среднем можно заплатить 2,6 тысячи рублей в одну сторону. До Нижнего Новгорода можно доехать за 1,6 тысячи рублей, в Казань — за 2,5 тысячи, а до Тулы, Брянска и Ярославля — всего за 700–850 рублей.

Из Петербурга до конца зимы почти 60 % железнодорожных поездок запланированы в Москву. В первую десятку популярных направлений из города на Неве также вошли Псков, Тверь, Петрозаводск, Ярославль, Ростов-на-Дону, Белгород, Сортавала, Вологда и Нижний Новгород.

Весной топ направлений немного изменился. Путешественники из Петербурга запланировали больше всего поездок в Москву, Апатиты, Тверь, Тулу, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Елец, Ярославль и Сортавалу. Из Москвы же планируются поездки в Петербург, Казань, Нижний Новгород, Кисловодск, Сочи, Симферополь, Адлер, Ярославль, Анапу и Апатиты.

Ранее стало известно, что двухэтажный поезд запустили между Петербургом и Белгородом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что состав из девяти вагонов будет ходить ежедневно. В пути пассажирам придется проводить около 17 часов.