Комплексному центру социального обслуживания населения Колпинского района – 20 лет!

08.06.2015 12:00 236
Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Комплексный центр социального обслуживания населения Колпинского  района&raquo
Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Комплексный центр социального обслуживания населения Колпинского  района» – 20 лет! В 1988 году при управлении социальной защиты населения Колпинского района было создано первое отделение социальной помощи на дому. В процессе развития системы социальной защиты были открыты ещё несколько отделений, в том числе срочной социальной помощи. В 1995 году был создан Центр социального обслуживания, 


в который вошли девять отделений помощи на дому, отделение срочного социального обслуживания и консультативное отделение. Сейчас в состав учреждения входят двадцать восемь отделений, которые располагаются не только в городе Колпино, но и в посёлках Колпинского района Санкт-Петербурга. Учреждение оказывает различные виды социальной помощи гражданам пожилого возраста, ветеранам, инвалидам, бездомным гражданам и другим категориям населения, нуждающимся в социальной поддержке. О масштабах и значимости деятельности Центра свидетельствует то, что в течение 2014 года его услугами воспользовались более 37 тысяч жителей района.

Социальное обслуживание является неотъемлемой и важнейшей частью социальной политики государства. Доступность, повышение качества и увеличение объема предоставляемых услуг – одни из первенствующих направлений развития системы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Многое в реализации государственной социальной политики зависит от профессионализма и ответственности социальных работников, среди которых абсолютное большинство готовы отдавать частичку самого себя нуждающимся в заботе. Должная оценка их благородного труда отмечена в Указе Президента Российской Федерации об установлении профессионального праздника - Дня социального работника, который празднуется 8 июня. Современное общество невольно задумывается об огромной значимости этой профессии и видит, как востребованы такие, казалось бы, простые, но вместе с тем по-настоящему бесценные качества социальных работников, как доброта, сострадание, сочувствие, внимание – все то, что называется одним словом - милосердие. Эта профессия несет в себе помощь людям 
и подает пример гуманного отношения человека к человеку.

Главное богатство СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Колпинского района» – это коллектив: энергичный, образованный, талантливый и трудолюбивый. Постоянное увеличение возможностей учреждения стало реальным благодаря высокому уровню профессионализма, неиссякаемой энергии и целеустремленности директора учреждения Нины Анатольевны Афанасьевой и сотрудников Центра. Большинство из них работает много лет и встречает каждое утро с ощущением, что их работа неотъемлемая часть жизни, жизни с любовью и милосердием к людям. Социальная работа соткана из мелочей, именно детали создают доброе отношение и позволяют довериться другому человеку. Одно дело - пустить чужого человека в свой дом и совсем другое – в свое сердце.

За двадцать лет структура учреждения изменилась, но неизменным осталось качество, своевременность и адресность предоставления помощи нуждающимся в ней людям. «Дом доброты и заботы» – так говорят о Комплексном центре, где не только помогают справиться с бытовыми, медицинскими, психологическими проблемами, но и согревают сердца, возвращая веру. Социальные услуги способствуют адаптации и реабилитации людей пожилого возраста, инвалидов и оказавшихся в трудной жизненной ситуации граждан, поэтому неудивительно, что постоянно увеличивается количество обслуживаемых в учреждении.

Сегодня СПб ГБУ «КЦСОН Колпинского района» – это современное учреждение социального обслуживания населения, включающее в себя полустационарные формы обслуживания, организацию обслуживания на дому, срочного социального обслуживания.

Двери учреждения открыты для жителей Колпинского района. В центре внимания сотрудников Комплексного центра находится человек с его проблемами, устремлениями 
и потребностями, поэтому в учреждении  постоянно ведется работа по повышению качества услуг, внедряются новые интересные формы и технологии социального обслуживания, направленные 
на сохранение активного долголетия, приобретение навыков ценностного отношения к себе и своему здоровью, повышение качества жизни, формирование позитивного мышления, самореализации в творческой деятельности, улучшение социального самочувствия.

Подробную информацию о деятельности учреждения Вы можете найти на сайте http://kcson-kolp.ru или обратиться по адресу: г. Колпино, ул. Стахановская, д. 17, тел. 242-32-59, 242-31-99, 242-32-65.

О качестве работы учреждения свидетельствуют слова благодарных клиентов: «Выражаю сердечную благодарность социальному работнику, которая стала для меня самым родным человеком...»; «Вы просто продляете нам жизнь и радуете нас своим благородным трудом…»; «Не оставляйте меня, я всегда жду вас с нетерпением»; «Особо следует отметить не только опыт персонала, но и безграничную любовь к своей работе, порядочность, доброе отношение к людям – все это заложено в их душах, сердцах и устах» -  и это только малая часть тех слов, которые адресованы директору учреждения. Эти письма со словами признательности и благодарности за оказание помощи, терпение и милосердие являются свидетельством необходимости работы Комплексного центра.

Всякий юбилей в человеческом сознании ассоциируется с определенным возрастом самого человека. Двадцать - это полная сил, устремленная в будущее юность... Прекрасная дата для новых начинаний, новых стартов, новых идей.  Деятельность работников учреждения требует большой самоотдачи и готовности в любой момент прийти на помощь. Удивительные люди! Атмосфера доверия, душевной искренности и взаимоуважения – главная составляющая в их труде. В СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Колпинского района» работают только чуткие и понимающие люди, всегда готовые помочь окружающим, поэтому, неслучайно, эмблема учреждения - сердце, согретое теплом нежных и заботливых ладоней. 

Новости партнеров: