Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Более 17 млрд рублей выделят за год на дороги и переходы в Петербурге

Более 17 млрд рублей выделят в 2022 году на строительство и обновление 30 объектов дорожной инфраструктуры Петербурга. Четыре объекта были закончены досрочно в прошлом году — второй этап обхода Красного Села, Лиговский путепровод, продолжение Софийской улицы до Колпино и Южно-Волхонская дорога с примыканием к Петербургскому шоссе. Подрядчики получат деньги за работы после полного устранения недостатков.

Всего на работы в бюджете предусмотрено 17,3 млрд рублей, из которых 4,6 млрд рублей — федеральное софинансирование. За год продолжится реконструкция Петрозаводского шоссе с путепроводом через железную дорогу в створе Лагерного шоссе, работы на виадуке через Московское шоссе в створе Дунайского проспекта, на развязке в районе «Лахта Центра» со съездами на Приморское шоссе и улицу Савушкина, а также на Витебской развязке.

У «Лахта Центра» за счет городских средств построят подземный переход и Южную улицу, к маю хотят открыть на обходе Красного Села путепровод на пересечении Ивангородского проспекта с улицей Свободы.

В этом году начнут работу на 19 новых объектах общей протяженностью более 69 км. Из федерального бюджета профинансируют работы на Южной широтной магистрали — отрезок в 7 км от Южно-Волхонской дороги до пересечения Подбельского шоссе с Сетевой улицей в Пушкинском районе. Совместно с РЖД обновят Цимбалинский путепровод.

За счет бюджета города построят около 11 км дорожной сети в Кронштадте, 14 км дорог на намывной территории В.О. Отремонтируют также Шуваловский проспект от Камышовой до Планерной, улицу Сперанского, Зеленогорское шоссе, магистраль М-32 в Лахте, Новгородский проспект от Вилеровского переулка до Пушкинской улицы, Новгородский проспект от Пушкинской улицы до Шушарской дороги, Северскую улицу у Колпинского шоссе и два участка на самом Колпинском шоссе, проведут в этом году и работы по подземному переходу под площадью Академика Лихачева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие улицы в Петербурге частично перекроют в конце января.