Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Резкое похолодание ждет жителей Петербурга на предстоящих выходных

После теплой рабочей недели в Петербурге похолодает. Начальник Гидрометцентра Александр Колесов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, какую погоду жителям мегаполиса ждать на выходных. Синоптик отметил, что температура не будет подниматься выше нуля.

По словам Колесова, по всему региону, включая Петербург, уже началось понижение температуры воздуха. Оно будет постепенно продолжаться в течение всех выходных.

«В ближайшие сутки будет немного теплее, температура воздуха в Петербурге ночью -3...-5 днем -2...-4. А вот 23-го числа понижение за счет того, что будут прояснения и более холодная воздушная масса, ночью -11...-12, днем -6...-8», — рассказал Колесов.

Погоду определяет циклон, который сейчас находится южнее Петербурга, практически над Псковской областью. В связи с этим осадки, скорее всего, будут наблюдаться не повсеместно, а местами. На сегодняшний день в районе Выборга еще остается сильный снег, так как там работает атмосферный фронт, однако уже завтра он начнет разрушаться и осадков будет меньше, отметил синоптик.

«23-го числа в воскресенье, когда будет холодная погода, в Петербурге без существенных осадков. Ну и в дальнейшем, на следующей неделе будет пока еще холодная ночь 24-го числа, до -10...-11 градусов, а днем приблизится фронт и начнется уже повышение температуры воздуха. Не исключено, что на следующей неделе, в районе 25-го числа в Петербурге будет наблюдаться даже оттепель. Будут западные циклоны», — объяснил глава Гидрометцентра.

Эксперт отметил, что погода меняется часто и не исключено, что этой зимой в Петербурге снова наступят сильные морозы. В ближайшие дни сильных холодов не будет.

«Они, вероятно, ожидаются. Но когда — будем уточнять. В ближайшее время нельзя говорить о сильных морозах. Но зима продолжается», — уточнил Александр Колесов.

Ранее жителей Ленобласти предупредили о снегопадах и гололеде перед выходными. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что больше всего осадков достанется западным районам Ленинградкой области.