Четверг, 07 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Волонтеров и студентов-медиков в Петербурге позвали на борьбу с «омикроном»

Петербург надеется на помощь волонтеров во время вспышки омикрон-штамма коронавируса. Об этом заявил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Глава комитета отметил, что сейчас на помощь ждут примерно две тысячи студентов-медиков.

«Мы подготовили обращение к медицинским вузам с просьбой направить в поликлиники с возможностью дальнейшего трудоустройства ординаторов, студентов старших курсов. Потребность, которая заявлена в поликлиниках, превышает две тысячи физических лиц», — заявил Лисовец.

Кроме того, глава Комздрава призвал добровольцев, которые подвозили медиков в начале пандемии, снова оказывать помощь медработникам. Так медики смогут быстрее приезжать на вызовы. Причем стать волонтером может каждый желающий.

«Мы взаимодействуем с волонтерскими организациями, рассчитываем на их помощь. Пользуясь широкой площадкой, я обращаюсь к волонтерам, которые оказывали помощь в доставке медицинских работников, в том числе на вызовы», — отметил глава комитета.

Лисовец подчеркнул, что медработники будут рады помощи горожан. У них и так огромный объем работы, а в период очередной вспышки вируса заболевших станет еще больше, и всем потребуется медицинская помощь.

«Если кто-то готов и сейчас подставить плечо, мы будем благодарны этой помощи. Сейчас как никогда необходимо предоставить возможность медработникам в короткие сроки попасть на вызов, не тратить время на дорогу. Это позволит в рабочую смену оказать помощь большему числу заболевших», — заявил Дмитрий Лисовец.

Только за минувшие сутки в городе заболели почти шесть тысяч граждан, показатель стал рекордным с начала пандемии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ранее в своей речи Лисовец спрогнозировал рост случаев ковида до пятизначной цифры в конце января.