Кронштадтский роддом подаст в суд на роженицу, обвинившую врачей в унижениях

«Факты, указанные в обращении, не подтвердились. Эта информация порочит имя акушерско-гинекологического отделения больницы, и руководство оставляет за собой право обратиться в суд»,прокомментировал ситуацию главный врач больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского Юрий Новик.

В больнице отметили, что женщина, обратившаяся с жалобой, была пациенткой кронштадтского роддома в октябре 2021 года. Врачи подчеркивают, что женщина вела себя крайне эмоционально и агрессивно, что затрудняло работу медицинского персонала. Помощь пациентке была оказана в полном объёме. Впоследствии, по словам медиков, пациентка принесла извинения за свое поведение.

Сегодня утром в кронштадтской социальной сети «Подслушано в Кронштадте» появился крайне эмоциональный пост, подписанный именем пользователя «Ангелина Боголюбова». Автор поста утверждает, что в 22 октября 2021 года, персонал родильного отделения оскорблял и унижал ее по причине якобы отсутствия у нее некоторых необходимых при госпитализации документов. По словам автора, оскорбления и унижения со стороны медиков повторялись и во время родов.

Пост собрал свыше 100 комментариев возмущенных жителей Кронштадта и привлек внимание федеральных СМИ, пересказавших его содержание, после чего власти Кронштадтского района начали проверку изложенных фактов.

«Ничего из написанного автором сообщения не подтвердилось. Мне очень неприятно, что некоторые СМИ написали об этом, не дождавшись ответа главного врача нашей больницы. Кронштадтский роддом много лет заслуженно считается одним из лучших в Петербурге, к нам едут рожать мамочки со всего города. Надеюсь, автор оскорбляющего медиков поста найдет возможность поговорить с главным врачом и объясниться в этой ситуации»,рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ глава администрации Олег Довганюк

НЕВСКИЕ НОВОСТИ проанализировали популярное кронштадтское сетевое сообщество «Подслушано в Кронштадте» и другие районные социальные сети, где нашли множество постов, в которых фигурирует сетевое имя «Ангелина Боголюбова». В основном они датированы 2014–2017 годом, в них другие пользователи называют «Ангелину Боголюбову» девушкой с пониженной социальной ответственностью и критикуют ее поведение на улицах Кронштадта.