Кузнечный рынок возобновит работу 22 января

Позже источник нашего информагентства сообщил, что Кузнечный рынок не будет работать до 28 января. Однако недовольство арендаторов и публикации в СМИ (первыми о закрытии рынка написали НЕВСКИЕ НОВОСТИ), по всей видимости, привели к тому, что продолжительность «санитарной недели» сократили до трех дней.

«Торговцы вернутся за свои прилавки уже 22 января. Завтра мы начнем заключать договоры аренды с бизнесменами. Информацией по дальнейшему развитию торговых площадей мы пока не располагаем», поделился собеседник в администрации рынка.

Заметим, что некоторое время назад Смольный озвучивал планы по превращению объекта в современное гастрономическое пространство. Будет ли новый оператор воплощать в жизнь задуманное, или же в ближайшее время от реконструкции рынка решат отказаться, пока неясно.

Что касается самого ЦКК — то это учреждение, подведомственное комитету по промышленной политике, инновациям и торговле. Помимо Кузнечного, занимается управлением еще двумя рынками в Петербурге — «Хасанского» и «Гражданского», а также организует городские ярмарки. При этом собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в КППИТ отмечал, что ЦКК фактически не располагает полномочиями для осуществления такой деятельности.

Добавим, что Кузнечный рынок, расположенный у станции метро «Владимирская», имеет более чем вековую историю. Главное задние, строительство которого завершилось в 1927 году, признано объектом культурного наследия, регионального значения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об убытках, которые понесли торговцы из-за закрытия Кузнечного рынка на «санитарную неделю».