Вторник, 05 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Лисовец заявил, что в Петербурге могут ввести новые ковид-ограничения

На фоне роста заболеваемости коронавирусом из-за распространения омикрон-штамма ковида в городе на Неве могут ввести новые антиковидные ограничения. Об этом заявил председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Необходимо в ближайшее время рассматривать введение ограничений массовых мероприятий в еще более жестком формате. Что касается школ, других образовательных организаций, то ежедневно рассматривается вопрос принятия тех или иных ограничений. Я буду приветствовать любое ограничительное мероприятие, которое, на мой взгляд, приведет к тому, что распространение коронавирусной инфекции будет ограничено», — заявил Лисовец.

Глава Комздрава в очередной раз отметил, что лучшее ограничение — это отказаться от общения с коллегами, друзьями и соседями при любых симптомах ОРВИ.

«Если человек заболел и у него есть минимальные симптомы ОРВИ, даже если тест показывает отрицательный результат, я рекомендую работодателям и самим работникам не посещать организации, предприятия, а находиться до момента выздоровления дома. Это тоже важная мера, которая профилактирует от вспышек на предприятиях, в вузах, в школах», — отметил глава Комздрава.

Вместе с тем при первых признаках болезни нужно избегать массовых мероприятий, не пользоваться, по возможности, общественным транспортом. Лисовец подчеркнул, что сейчас довольно непростая эпидемиологическая ситуация, с которой нужно бороться коллективно.

«Те темпы, которые мы видим сейчас по распространению коронавирусной инфекции, говорят о том, что ситуация тяжелая», — уточнил Дмитрий Лисовец.

Только за минувшие сутки в городе заболели почти шесть тысяч граждан, показатель стал рекордным с начала пандемии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ранее в своей речи Лисовец призвал на борьбу с омикроном волонтеров и студентов-медиков. Добровольцы могут подвозить медиков на вызовы, а студенты — помогать в больницах.