Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Кедми предрек ломку мирового порядка благодаря победоносному плану Путина

Все международное сообщество сегодня ощущает, что мироустройство находится в подвешенном состоянии, а привычная жизнь может в любой момент перевернуться с ног на голову. В этом убежден израильский политолог, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Устоявшийся порядок мира может сломаться под воздействием нового победоносного плана российского лидера Владимира Путина. Соответствующая тема была поднята в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Не так давно прошла пресс-конференция президента США Джо Байдена, во время которой он неоднократно затрагивал тему так называемой агрессии со стороны России. Такие высокопарные заявления вызвали бурные споры международной общественности. По мнению израильского экс-дипломата, Вашингтону с трудом удается вести конструктивный диалог, чего не скажешь о Москве.

«В отличие от Соединенных Штатов, в отличие от неспособности понять и организоваться, в России есть четкое представление, что и как нужно делать», — подчеркнул Кедми.

Специалист из Израиля также напомнил о неоднократном упоминании министром обороны РФ Сергеем Шойгу того факта, что первый полк истребителей МиГ-31 уже полностью укомплектован. Гиперзвуковые ракетные комплексы «Кинжал», которые установлены на боевых единицах, в первую очередь нацелены на поражение авианосцев. Без эсминцев американская флотилия не представляет опасности.

Заявления Минобороны РФ вызывают серьезное беспокойство в западном военном сообществе. По словам Кедми, на данный момент никто не может сказать наверняка, какие действия Москва предпримет в дальнейшем.

«И вот американцы гадают и весь мир гадает, что такое Путин придумал — никто этого не знает. А он, я думаю, придумал то, о чем они даже не догадываются, но скоро все это узнают. То, что сейчас происходит, — это ломка всего мирового порядка», — считает политолог.

Не забыл израильский эксперт упомянуть и о других событиях, которые сыграют не последнюю роль в этой «ломке». Он отметил, что почву из-под ног американцев выбивает позиция по ядерной сделке с Ираном. Кедми убежден, что любой исход переговоров станет для США полным провалом.

«Американцы сдались полностью, окончательно. Кому? Ирану. Выполнили все их требования, оказавшись от всех своих криков. И это только первый шаг в той катастрофе, которая надвигается на Соединенные Штаты в 2022 году», — подытожил он.

Ранее Яков Кедми предрек Польше и Венгрии большие беды после «наказания» от ЕС. Страны рискуют остаться без внушительной части бюджета — Старому Свету грозит экономический застой. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.