Кузнечный рынок вновь распахнул двери для покупателей

Кузнечный рынок, который был закрыт на так называемую «санитарную неделю», снова готов принимать посетителей. Пауза, продлившаяся до 22 января, была необходима, так как над рынком будет теперь главенствовать другой оператор — пространство изъяли у Агентства по развитию имущественного комплекса Петербурга (СПб ГБУ «АРИК») и передали во владение Центра контроля качества товаров, работ и услуг (ЦКК).

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте и запечатлел первый день работы Кузнечного после непродолжительной приостановки деятельности.

Некоторые прилавки до сих пор остаются пустыми. Однако продавцы постепенно раскладывают свои товары — судя по всему, совсем скоро Кузнечный рынок вновь станет тем местом, которое многие петербуржцы давно знают и любят. Первые посетители уже начали осматриваться в пространстве. Кто-то вовсю закупается свежими фруктами и овощами, другие же заглядываются на замороженную рыбу.

Все это жители Северной столицы видели и до временного закрытия заведения — никаких кардинальных изменений в здании не произошло. Некоторое время назад городские власти рассказали о планах, согласно которым Кузнечный превратится в современное гастрономическое пространство. Однако пока что перед глазами завсегдатаев рынка предстают до боли знакомые торговые площади.

Продавцы подчеркивают, что в первый день еще с трудом понимают, грозят ли им какие-то неприятные перемены в связи со сменой управляющей организации. Стоимость арендного места не изменилась. Держатели лавок «надеются, что все будет хорошо».

Конечно, в такие короткие сроки вряд ли могло что-то сильно поменяться, но нет и точной информации о том, станет ли когда-нибудь культовый рынок у станции метро «Достоевская» продвинутым гастромаркетом.

Ранее стало известно, что Кузнечному рынку уже нашли нового исполнительного директора. Им стал Константин Иванов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.