Комздрав посоветовал петербуржцам обходить общественный транспорт стороной

Омикрон-штамм продолжает активно распространяться по всей России. Не остался в стороне от нового варианта ковида и Петербург. Эпидемиологическая ситуация в городе на Неве с каждым днем ухудшается. Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец порекомендовал горожанам избегать мест с большим скоплением людей, в числе которых — общественный транспорт.

Соответствующий совет он дал во время пресс-конференции в ТАСС. Глава Комздрава подчеркнул, что в настоящий момент, когда пандемия взыграла с новой силой, лучшим решением будет ограничить количество контактов.

«Нужно избегать массовых мероприятий и по возможности не пользоваться общественным транспортом. Та картина, которую мы наблюдаем, говорит о том, что количество заболевших пока что будет только расти», — отметил Лисовец.

Ранее стало известно, что в Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов, которые заразились ковидом. Новые места для больных появятся как в обычных больницах, так и, к примеру, в педиатрическом университете. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.