Петербуржцам рассказали, как на метро объехать горящую «Старую Деревню»

Станцию метро «Старая Деревня» закрыли из-за пожара. Огонь вспыхнул на втором этаже административного здания над кассовом залом.

Вестибюль временно закрыт на вход и на выход. В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» петербуржцам порекомендовали пока пользоваться наземным транспортом, чтобы объехать горящий вестибюль. Специалисты предложили горожанам воспользоваться тремя другими станциями подземки.

Так, от станции метро «Пионерская» на синей ветке до «Старой Деревни» можно доехать на автобусе № 93 и троллейбусе № 40. От станции «Комендантский проспект» на фиолетовой ветке — на автобусах № 125 и № 126, а также на троллейбусе № 25. От станции «Беговая» на зеленой ветке — на автобусах № 93, № 101, № 101 А и № 216, а также трамвае № 19.

 

Об инциденте стало известно в 16:50. Поезда метро следуют через станцию без остановки. В соцсетях появилось множество видео с задымленным зданием, из окон которого вырываются языки пламени. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что метрополитен Петербурга сообщил о скором восстановлении работы станции «Старая Деревня». В 17:23 стало известно, что работы по возгоранию завершены.