Толстый слой копоти остался на здании вестибюля «Старой Деревни» после пожара

Станцию метро «Старая Деревня» днем 22 января закрыли из-за пожара. Огонь вспыхнул на втором этаже административного здания над кассовом залом. Сообщение о ЧП поступило в экстренную службу в 16:50, а уже в 17:23 в пресс-службе петербургского метро сообщили, что работы по возгоранию завершены. Станцию открыли и начали пускать пассажиров бесплатно.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте пожара и запечатлел сгоревшую станцию. На фото и видео, которыми очевидцы делились в соцсетях, видно, как языки пламени вырываются наружу прямо из вестибюля. После того, как 30 спасателей потушили пламя, на здании осталась копоть.

Возле вестибюля наряду с маршрутками, автобусами и другим общественным транспортом обосновались машины сотрудников ДПС, пожарные расчеты и кареты скорой помощи. Потребовалась ли кому-то помощь медиков — пока не сообщалось.

Место пожара оградили лентами и до открытия станции не пускали внутрь никого, кроме сотрудников спасательных служб. Пешеходы обходили стороной не только вестибюль, но и протянутые рядом длинные пожарные шланги, чтобы случайно не помешать спасателям. Работы по ликвидации последствий пожара продолжаются.

Об инциденте стало известно в 16:50. Поезда метро следуют через станцию без остановки. В соцсетях появилось множество видео с задымленным зданием, из окон которого вырываются языки пламени. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что метрополитен Петербурга сообщил о скором восстановлении работы станции «Старая Деревня». В 17:23 стало известно, что работы по возгоранию завершены.