Ограждения и черные стены: как выглядит метро «Старая Деревня» после пожара

Первые пассажиры уже спустились в метро через сгоревший вестибюль станции «Старая Деревня», но работы по ликвидации последствий ЧП еще не завершены. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте пожара и запечатлел сгоревшую станцию и пообщался с очевидцами. Горожане, которые работали возле станции, рассказали, как заметили неладное.

Вестибюль станции «Старая Деревня» 22 января в 16:50 внезапно закрыли по техническим причинам. В административном здании над кассовым залом началось задымление. Поезда начали проезжать станцию без остановки. Вскоре стало понятно, что внутри начался крупный пожар, пламя которого было видно даже с улицы.

Спасатели быстро справились с огнем, и уже в 17:23 в пресс-службе петербургского метро сообщили, что работы по возгоранию завершены. Вход пассажиров в метро временно сделали бесплатным.

Пламя успело распространиться на 20 квадратных метров до того, как 30 спасателей его потушили. На работы по ликвидации огня ушло менее получаса.

На время работ возле вестибюля наряду с маршрутками, автобусами и другим общественным транспортом обосновались машины сотрудников ДПС, пожарные расчеты и кареты скорой помощи. Потребовалась ли кому-то помощь медиков — пока не сообщалось.

После пожара на здании осталась черная копоть. Там, где очевидцы видели языки пламени, стены почернели. Корреспонденты запечатлели, как после пожара из окон сгоревшего здания начали сбрасывать бумагу. Кроме того, на видео заметно, что спасатели все еще находятся рядом с закопченной станцией.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что станцию «Старая Деревня» уже открыли и начали пускать пассажиров бесплатно.