В Пушкине состоялась Международная выставка детского рисунка «Мир, в котором я хочу жить!»

08.06.2015 12:20 143
В Доме молодежи «Царскосельский» начала работу IV международная выставка детского рисунка «Мир, в котором я хочу жить!». На ее
В Доме молодежи «Царскосельский» начала работу IV международная выставка детского рисунка «Мир, в котором я хочу жить!». На ее торжественное открытие пришли ребята из городских летних лагерей, воспитанники художественных и музыкальных школ, и, конечно, все, кому интересно детское творчество.

Гостей встречал виолончелист, артист академической капеллы Санкт-Петербурга, Андрей Кудрявцев. Принять участие в церемонии открытия пришли представители творческой интеллигенции Санкт-Петербурга и Пушкина. Среди почетных гостей открытия выставки - член союза художников России, создатель и директор государственного музея «Царскосельская коллекция» Александр Михайлович Некрасов, а также исполняющий обязанности директора Царскосельской гимназии искусств им. А.А.Ахматовой  Юрий Васильевич Сидоров.

Главная цель организаторов выставки – подружить детей разных национальностей. Дети разных стран присылают свои рисунки и оставляют на них свою контактную информацию – телефоны и адреса электронной почты, чтобы можно было легко найти автора понравившейся картины..

Открытие выставки превратилось в увлекательное путешествие с помощью детских рисунков - из Царского Села через Сергев Посад к Твери, затем в Казань и через Брест в Грузию. В каждом разделе выставки состоялось представление художественных работ. В концертной программе приняли участие воспитанники Царскосельской гимназии искусств им.А.А.Ахматовой, а также танцевальная студия Дома молодежи «Царскосельский» «Passion dance».

 

 
Новости партнеров: