Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Более ста посетителей баров-нарушителей в Петербурге привлекли к ответственности

Во время рейда в ночь на 22 января сотрудники следственного управления СКР по Санкт-Петербургу совместно с полицейскими и росгвардейцами обошли 20 заведений общественного питания, которые, по предварительной информации, работали без QR-кодов.

Во время проверки на всех объектах правоохранители зарегистрировали нарушение действующих ковид-ограничений. При этом некоторые бары также не соблюдали законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и в сфере защиты прав потребителей. В отношении недобросовестных предпринимателей составили 32 протокола.

От ответственности не ушли и посетители заведений-нарушителей. В пресс-службе ведомства рассказали, что в отношении физических лиц составили 103 административных протокола. Более того, СУ СКР приняло к производству дело, ранее возбужденное по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Правоохранители отмечают, что в соцсетях распространяют сообщения, призывающие граждан и организации игнорировать ковид-ограничения.

Ранее, 22 января, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что антипрививочники организовали несанкционированную акцию в Эрмитаже. По словам работников музея, группа агрессивных людей кричала, ругалась матом и распространяла агитационные листовки.