Антипрививочники продолжили нападать на Эрмитаж, но уже в соцсетях

Заболеваемость ковидом в Петербурге растет, ожидается новая волна пандемии из-за распространения омикрон-штамма. Несмотря на это, антипрививочники Северной столицы решили перейти к активным действиям. Представившись «группой жителей города», они провели несогласованную акцию. Об этом рассказали в пресс-службе музея.

Представители учреждения сообщили в соцсетях, что 22 января агрессивные люди попытались помешать работе Эрмитажа. Они кричали, ругались матом, мешали другим посетителям, публично высказывались против вакцинации и распространяли агитационные материалы с соответствующей информацией.

«Они не собирались посещать Эрмитаж, а просто выбрали его для своей акции, активно снимая весь процесс на видео для дальнейшего распространения. Сотрудники музея пытались разъяснить требования и необходимость соблюдения существующих норм, особенно во время резкого ухудшения эпидемиологической ситуации, но безуспешно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Такая публикация привлекла еще больше внимания антиваксеров к Эрмитажу. Противники прививок набросились в комментариях на руководство музея, обвинив его в клевете. За девять часов под записью в официальном VK-паблике учреждения оставили почти 600 комментариев.

Примечательно, что одна из участниц акции на своей странице в соцсети призывает сопротивляться «медицинскому террору». О чем именно идет речь, остается лишь догадываться.

Тем временем в России начали прививать подростков «Спутником М». Согласно исследованиям, эффективность вакцины составляет 93 %. Издание «Подмосковье сегодня» пишет, что препарат имеет концентрацию действующего компонента в пять раз ниже, чем у «Спутника V».