Блэкаут в Кировском районе произошел из-за аварии на электросети

Десятки жилых домов остались без света 22 января из-за коммунальной аварии в Кировском районе — пострадали жильцы улицы Подводника Кузьмина, бульвара Новаторов и проспекта Ветеранов.

В пресс-службе «Россети Ленэнерго» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что причиной отключения стало технологическое нарушение на участке электросети. Аварийной бригаде специалистов удалось возобновить электроснабжение домов Кировского района менее чем за час.

«В Кировском районе с 19:03 электроснабжение потребителей полностью восстановлено. Отключение электроэнергии длилось около 40 минут и было обусловлено технологическим нарушением на оборудовании 6 кВ», поделились с изданием представители «Россети Ленэнерго».

Тем временем в Петербурге регистрируют рост числа новых случаев заражения ковидом. К 21 января в регионе омикрон-штамм выявили у более тысячи пациентов. FlashNord пишет, что большая часть зараженных южноафриканской мутацией коронавируса прибыла в Северную столицу из Сербии, Испании, Франции, Египта, Великобритании, ОАЭ, Доминиканы.