Четверг, 07 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Число инфицированных ковидом в Петербурге подскочило до 9,5 тысячи за сутки

Коронавирусную инфекцию в Петербурге за минувшие сутки обнаружили у 9 535 жителей. Заболеваемость бьет антирекорды, накануне болезнь подтвердилась у 8,4 тыс. человек, еще днем ранее — у 5,9 тыс. Официальные данные сообщает сайт «Стопкоронавирус.РФ».

Суточная заболеваемость резко увеличилась во всех регионах страны. Северная столица по скорости распространения инфекции держится на втором месте. Впереди Москва, где положительные тесты получили 17,5 тыс. горожан. Третье место у Подмосковья, в котором опасную болезнь подтвердили у 7 056 человек.

Число выздоровлений в Петербурге значительно меньше объема заражений, за последние сутки с инфекцией справились всего 1 196 горожан. В федеральной статистике город находится на второй позиции. Первое место у Москвы, медики которой выписали 2,8 тыс. пациентов. Замыкает тройку лидеров Московская область, в которой излечились 827 человек.

Инфекционисты назвали симптомы, подтверждающие заражение «омикроном» на 100 %, это может быть температура и боли в животе, пишет издание Deita.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Петербурге складывается эпидемиологическая ситуация в связи с распространением нового омикрон-штамма.