Лошадь копытом пробила пятилетнему ребенку голову в Шуваловском парке

Тяжелые травмы получил пятилетний мальчик в Шуваловском парке Петербурга на улице Вологдина после того, как пытался покормить лошадь. Во время прогулки в субботу, 22 января, около 14:30, животное ударило ребенка копытом по голове. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что у пострадавшего сломана височная кость и ушиблен мозг, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

На прогулке в парке ребенок находился вместе с родителями. Однако в момент происшествия взрослые отвлеклись и не смогли предотвратить беду. Сейчас врачи детской больницы пытаются спасти мальчика.

«Госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом правой височной кости, субарахноидальным кровоизлиянием, в тяжелом состоянии», — сказано в сообщении.

Известно, что ребенок воспитывается в полной семье, родители на учете в органах профилактики не состоят. Правоохранители выясняют все детали происшествия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что зимние развлечения и прогулки из-за недосмотра родителей часто приводят детей на больничные койки. Катание на «ватрушках» обернулось для десяти юных петербуржцев серьезными травмами.