Дети снегом затушили Вечный огонь на Марсовом поле

Во время игры на Марсовом поле дети затушили Вечный огонь. Мать несовершеннолетних сообщила в полицию о происшествии, объяснив, что инцидент был случайностью. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщал источник в правоохранительных органах. Родительница оказалась сотрудницей общественной организации «Союза экспертов Северо-Запада».

«Поступило сообщение, что 22 января в 14:28 во время прогулки на Марсовом поле, ее дети снегом затушили Вечный огонь, после чего ушли с места происшествия», — передал источник.

Спустя 10 минут сотрудники «Ленгаза» вновь зажгли огонь на мемориале. На петербурженку составили протокол об административном правонарушении по статье за «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Женщине могут вынести предупреждение либо назначить штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уголовное дело завели на автора коричневой «скульптуры» на Марсовом поле. Урбанист Екатерина Тейдер рассказала, почему такой поступок не красит творческого человека.