Первые за зиму «Лыжные стрелы» доставили к снежным трассам более тысячи петербуржцев

Первые в этом году специализированные электрички «Лыжные стрелы» отвезли петербуржцев к лыжным базам в поселках Токсово и Шапки Ленинградской области. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают, как проходило отправление пригородных поездов.

В пресс-службе комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга ТАСС сообщили, что на трассы бесплатно уехали более 1 тыс. человек.

«В Шапки отправились около 600 человек, примерно столько же в Токсово», — было указано в сообщении.

Перед посадкой у пассажиров обязаны были проверять наличие масок и QR-коды, подтверждающие прохождении вакцинации от ковида, перенесенное заболевание или медотвод.

Вагоны, в которых ехали петербуржцы, оказались практически полностью заполненными. Среди желающих покататься на лыжах и сноубордах оказались граждане разных возрастов. У входа в вокзал собралась целая очередь.

Билет на «Лыжные стрелы» может получить любой петербуржец. Для этого ему достаточно предъявить в районной администрации паспорт с местной пропиской. Один паспорт позволяет получить до четырех билетов. В проездном документе указаны начальная и конечная станции следования, а также время отправления. Уехать на другой электричке не получится.

Расписание поездов

23 января: туда — в 10:45, обратно — 16:20;

29 января: туда — в 10:45, обратно — 16:20;

В это же время электрички будет отправляться 6, 12, 20, 26 февраля, 6, 12, 20, 26 марта.

«Лыжные стрелы» появились в Ленинграде в 1960-е годы. Эти бесплатные поезда пользовались большой популярностью до конца 1980-х. В 1990 году электрички перестали курсировать из-за финансовых причин,  поездки возобновили в 2008 году. Они бесплатно отвозят пассажиров к лыжным трасса в рамках сотрудничества Северо-Западной пригородной пассажирской компании и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга в выходные дни с января по март.