Антипрививочники «штурмовали Зимний», дети тушили Вечный огонь: как прошел день в Петербурге

— Видео «штурма Зимнего» вызвало недоумение у антипрививочников. Накануне в Государственном Эрмитаже рассказали о группе «агрессивно настроенных граждан», которые пришли в музей и попытались помешать его работе: кричали, ругались матом, распространяли агитационные листовки.

В СМИ даже появилось видео, на котором представившаяся «народным контролем» женщина ведет себя неадекватно. Однако, как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активистка Ольга Окатьева, ажиотаж вокруг произошедшего сильно преувеличен, а ролик — поддельный.

— Дети снегом затушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге. Видеозапись произошедшего оказалась в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На кадрах видно, что юные жители Северной столицы забрасывали пламя на мемориале, пока оно не потухло. Все это время мать ребят стояла рядом и наблюдала за происходящим. На женщину составили протокол об административном правонарушении, ей придется заплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

— После всплеска заболеваемости в Петербурге сократились места в реанимациях. За последние 24 часа в красные зоны Северной столицы поступили 473 пациента. В тяжелом состоянии в реанимациях лежат 602 человека, накануне их было 588. Суточное число заражений в Северной столице увеличилось до 9,5 тыс.

— Студентов СПбГУ перевели на дистанционку до «особого распоряжения». Теперь учащимся придется сдавать последние экзамены зимнего семестра в онлайн-формате. Такие меры помогут сохранить здоровье студентов и преподавателей, считает руководство вуза.

— «Сапсан» № 758, направлявшийся из Москвы в Петербург, застрял на «Обухово». Причиной задержки стала поломка токоприемника. Транспортная прокуратура начала проверку, специалисты оценят, соблюдались ли права пассажиров.

— Лошадь пробила копытом пятилетнему ребенку голову в Шуваловском парке. Мальчик пытался покормить животное, когда оно его лягнуло. Маленького петербуржца госпитализировали в тяжелом состоянии. Полиция проверит обстоятельства произошедшего.

— Мужчина порезал лицо, шею и руки бывшей жене на глазах у ребенка. Инцидент произошел в машине у дома № 5 на улице Федора Котанова после ссоры разведенной пары. Пострадавшую увезли в больницу № 26, агрессора — в участок. Выяснилось, что ранее мужчина был осужден за кражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Полыхающая квартира с соседями-зеваками на балконах попала на фото. Возгорание произошло в доме № 16 на проспекте Юрия Гагарина. На месте происшествия работали 25 спасателей. Для временного размещения эвакуированных жителей выделили автобус.

— Сотрудница Эрмитажа сбила пенсионера на трассе под Петербургом. Мужчина двигался по обочине в попутном направлении. После удара пожилого человека отбросило на «встречку», где его переехал микроавтобус. Пострадавший не выжил.

— Годовалый мальчик в Петербурге опрокинул чайник с кипятком и получил сильные ожоги. В тяжелом состоянии его увезли в детскую городскую больницу № 1. Родители признали, что недосмотрели за сыном.

— Движение по тоннелю петербургской дамбы ограничат с 24 по 27 января. Автомобилисты не смогут проехать по внешнему кольцу Финской и внутреннему кольцу Невской стороны. Причина — плановые работы по обслуживанию оборудования.

— Выглянувшие из-под снега бутоны в Ботаническом саду распустятся с первыми лучами солнца. К пробуждению первых цветов привела очередная оттепель. Растение называется «весенник зимний» или Eranthis, он является одним из первоцветов сада.

— Январь попрощается с Петербургом потеплением и мокрым снегом. На погоду будут влиять атлантические циклоны. Уже в понедельник 24 января дневная температура поднимется до 0 градусов, пойдет мокрый снег. Порывы ветра останутся слабыми и умеренными.

Держим в курсе!