Полыхают уже 300 «квадратов»: появились кадры горящего дома Перцова

Крупный пожар произошел в центре Петербурга — загорелся памятник архитектуры доходный дом Перцова на Лиговском проспекте, д. 44. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По данным экстренных служб, в шестиэтажном здании вспыхнули чердачные помещения и мансарда. Огонь распространился по площади 300 квадратных метров. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте инцидента.

К ликвидации возгорания привлекли бригаду из 73 спасателей и 16 единиц спецтехники. В 03:35 пожару присвоили ранг № 2. Информация о пострадавших на Лиговском проспекте уточняется.

Напомним, доходный дом Перцова построили в 1911 году по чертежам архитекторов Стефана Галензовского и Ипполита Претро. Здание в стиле модерн является объектом культурного наследия регионального значения. Дом состоит из двух симметричных шестиэтажных корпусов, а его фасады оформлены растительными орнаментами.

Ранее, 15 января, пожар произошел на первом этаже доходного дома Кисельникова в Петроградском районе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жильцам дома понадобилась экстренная медпомощь.