Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Более 70 человек эвакуировали из дома Перцова в центре Петербурга

В центре Петербурга на Лиговском проспекте, д. 44, произошел пожар: огонь охватил 300 квадратных метров памятника архитектуры — доходного дома Перцова. Возгорание произошло в чердачных помещениях и мансарде.

К ликвидации ЧП привлекли бригаду из 95 человек и 23 единицы спецтехники. В 06:22 спасателям удалось локализовать пожар, ранг снизили до № 1-Бис. На месте происшествия побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, генерал-лейтенант внутренней службы Алексей Аникин рассказал, что из жилого дома эвакуировали 74 человека. Все они находятся в пункте временного размещения.

«Пожар произошел ночью, поэтому все жильцы спали. Действия специалистов были направлены на спасение людей и проверку квартир. Предотвратить гибель людей удалось. В настоящий момент у нас одна пострадавшая. В пункте временного размещения находятся 74 человека», — поделился Алексей Аникин.

Пункт временного размещения организовали в помещениях театра «Комедианты». Также к месту происшествия был направлен автобус для размещения эвакуированных, сообщили в пресс-службе «Пассажиравтотранс». Местные жители поделились подробностями инцидента в беседе с корреспондентом издания.

«Нас разбудили примерно в 03:00, постучали в дверь. Сказали, что эвакуация. Наша квартира далеко от горящей квартиры, у нас даже гари на тот момент не было слышно»;

«Я проснулась в 03:00, увидела, как горело. Было очень сильное пламя в три окна, горела мансарда. Окна выходят во двор-колодец», — рассказали жильцы дома.

Ранее, 24 января, НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фоторепортаж с места пожара. Десятки спецмашин частично перекрыли движение по Лиговском проспекту.