«Языки пламени через занавеску»: жители охваченной огнем коммуналки рассказали о первых минутах пожара

В центре Петербурга произошел пожар — вспыхнули чердачные помещения и мансарда доходного дома Перцова на Лиговском проспекте, д. 44. Стихия распространилась по площади 300 квадратных метров и добралась до одной из коммунальных квартир. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось побеседовать с погорельцами.

В беседе с изданием жительница дома Ольга рассказала, что проснулась из-за сильного запаха гари.

«Мы спали. Почувствовали запах. Проснулась и увидела языки пламени через занавеску, после чего побежала будить соседей. Я была в шоке. Огонь был буквально за стеной от нашей комнаты», — поделилась петербурженка.

Выйти на лестничную площадку жильцам квартиры не удалось из-за задымления. Они с ужасом поняли, что оказались в ловушке. Тогда ребята решили спасаться через крышу ТРЦ «Галереи».

«Мы поняли, что не пройдем. А у нас окно выходит на Галерею. Мы перебрались на крышу и зашли через служебные помещения в здание. Ни охраны, ни персонала там нигде не было. Пожарная тревога тоже почему-то не работала. На лифте с соседями мы спустились на цокольный этаж и вышли на улицу через парковку», — рассказал Марко, также проживающий в загоревшемся доме.

Ребята добавили, что не могли найти кошку, и она осталась в квартире. Однако прибывшие на место ЧП спасатели вытащили питомца. По словам хозяев, животное было напугано, но не пострадало. Позже стало известно, что одна из комнат квартиры полностью сгорела.

Ранее, 24 января, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к тушению пожара в доходном доме Перцова привлекли бригаду из 95 человек и 23 единицы спецтехники. Начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, генерал-лейтенант внутренней службы Алексей Аникин рассказал, что из здания эвакуировали 74 человека. Для жильцов дома организовали пункт временного размещения в театре «Комедианты».