Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Профессор Ислам назвал самый главный симптом «омикрона»

Около 73 % всех заболевших «омикроном» в Бангладеше имели один общий симптом — насморк. Об этом в интервью местному интернет-изданию bdnews24 рассказал профессор, представитель Главного управления здравоохранения страны Назмул Ислам.

Ученый добавил, что в целом симптомы нового штамма коронавируса похожи на простуду. При этом головная боль наблюдалась у 68 % заболевших, а 64 % сообщали о чувстве усталости. Некоторые заразившиеся также отмечали боль в горле и кашель.

Ранее врач и популярный телеведущий Александр Мясников рассказал, когда с «‎омикроном»‎ можно бороться в домашних условиях, а когда помогут только медики. По его словам, новый штамм очень заразен.

В свою очередь главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов отметил, что клиническая картина «омикрона» со временем ухудшилась. Сначала заразившихся беспокоили заложенность носа, першение в горле, кашель и небольшая температура. У последующих заболевших проявились другие симптомы: сильная боль в горле, резкая головная боль и повышение температуры до 38 градусов.