Праздник «Дети любимой России» в Таврическом саду

12:40 08.06.2015 96
Праздник «Дети любимой России», посвященный сразу двум календарным датам – Международному дню защиты детей и Дню России, прошел в Та

Праздник «Дети любимой России», посвященный сразу двум календарным датам – Международному дню защиты детей и Дню России, прошел в Таврическом саду. Почетным гостем мероприятия стал заместитель главы администрации Центрального района Андрей Петров.

Организаторы – объединение подростково-молодежных клубов Центрального района «Перспектива» постарались сделать все, чтобы – детям главным гостям праздника – здесь было весело и познавательно. А объединенная тема праздника – это не что иное, как повод напомнить миру взрослых людей, что у России нет будущего без детей, которые должны быть счастливы, свободны и заняты любимым делом. Чем занять детей – знают в ОПМК «Перспектива». 27 клубов объединения работают сегодня в самых разных направлениях. Клубное сообщество – это около 6000 человек в возрасте от 7 до 30 лет.

Кое- что из достижений продемонстрировала концертная программа. Ребята пели и плясали: водили хороводы, показывали брейк, исполняли фольклорные и казачьи песни. Русские народные сарафаны, сменялись бальными нарядами, а казачьи традиционные наряды одеждой рэперов.

Среди публики сновали актеры из театральной студии «Игрище». Ребята пришли на праздник в костюмах из музыкального спектакля «Вся правда о принцессах». Эта постановка – многочисленный лауреат городских и региональных фестивалей, а на днях спектакль был представлен в программе V-го Международного фестиваля уличных театров, который проходил на Елагином острове. Юные актеры с удовольствием раздавали автографы, общались с поклонниками, приглашали в свой коллектив новичков и конечно, фотографировались со всеми желающими. Кстати, сфотографироваться в этот день можно было и со средневековым воином (представителем военно-исторического клуба «Витебская хоругвь» ПМК «На Троицкой») и с ребятами из военно-патриотического кружка «Честь имею» (ПМК «На Фурштатской»). Здесь на празднике они давали небольшой мастер-класс по самообороне.

Тем временем, площадки праздника наполнялись посетителями. В рамках мероприятия работало 10 интерактивных площадок. Кто-то непременно хотел украсить себя аквагримом, кто-то проверить силу бицепсов, примеряя гири разного веса, кто-то поиграть в настольный хоккей. На празднике работали творческие мастерские по изготовлению традиционной русской игрушки, можно было собственными руками сделать забавную куклу-привидение, поучиться владению степ-доской, проверить свои знания интеллектуальном поединке «Мой город, моя страна».

За активное участие в работе площадок ребята получали жетоны и спешили в шатер, где меняли их на сладкие призы.

Внимание гостей праздника, безусловно, привлекала интерактивная зона с названием «Когда я стану взрослым». Участникам предлагалось поделиться своими планами на будущее. Ребята заполняли большие разноцветные картонные сердца и размещали их на стенде.

А пока гости праздника писали и читали письма в будущее, праздник подходил к своему финалу. Красно-бело-голубые шары уже готовы были отправиться в небо, унося с собой самые заветные желания маленьких и больших гостей праздника. Взявшись за руки, ребята и взрослые отпустили воздушных посланцев в путешествие. 

Новости партнеров: